theli: (Default)
[personal profile] theli
Предыдущий кавер, как оказалось, есть на японской версии альбома. Я аж позеленела от злости! Нет, не то, чтобы мне он прям так понравился, но чем я хуже японца?! Покупаю альбомы, хоть и не в восторге от них, а потому, что поддерживаю рублем, а они мне бонус трэк пожалели?!

Ладно, в общем, альбом так себе, но несколько песен, все же, в голове застряли. Вот эта совсем почти даже мелодичная, хотя ритм рваный и слова громоздкие. Про себя я ее записала в "авторскую песню", хотя, конечно, она совсем не авторская песня.


https://www.youtube.com/watch?v=Lzit6Ry1AC8

Date: 2016-06-10 11:57 am (UTC)
From: [identity profile] el-philippa.livejournal.com
Ты прекрасна в гневе. :)
Все песни сегодня послушаю днём. Ты меня заинтриговала.

Date: 2016-06-10 03:01 pm (UTC)
From: [identity profile] theli.livejournal.com
Спасибо. Если вдруг сможешь еще сколько-то из альбома послушать (они все есть на ютьюбе, альбом называется The Fall of Hearts) расскажи, как тебе. Все так хвалят, что мне аж стыдно. Приходитс признать, что такая совсем "авторская" Кататония, все же, не моё.

Date: 2016-06-10 03:19 pm (UTC)
From: [identity profile] el-philippa.livejournal.com
Боюсь забегать вперед, но маловероятно. Я и так не очень жалую баллады в аккустических вариантах, которые часто исполняются на аудиторию. Очень прохладно к ним отношусь.

Date: 2016-06-10 04:10 pm (UTC)
From: [identity profile] theli.livejournal.com
нет, это не оно совсем :). Просто они все дальше уходят в progressive. Все про это и говорят "more progressive, more alternative", а я про себя говорю, что так недолго и до авторской песни дойти.
Но это не авторская песня, конечно :). Просто progressive, mellow, moody, но они совсем ушли от doom/death metal, с которого начинали.

Date: 2016-06-11 06:20 pm (UTC)
From: [identity profile] el-philippa.livejournal.com
Послушала композицию по ссылке. Мне она понравилась, придумана и сднлана хорошо, и слова даже до меня кое-где дошли.:) но это не metal. Совсем не metal.
Послушала композиции, которые шли следом, а они и вовсе ещё дальше от metal.
Пойду послушаю их старые композиции. Я с твоей подачи по-моему их раньше слушала, как боевой мотивэйшн. Очень помогало поддержанию боевого духа. А в современных вещах так много философии.

Date: 2016-06-11 10:35 pm (UTC)
From: [identity profile] theli.livejournal.com
О да, от металла они отошли уже давно. Просто альбомы с 2001 по 2010 (мои любимые) еще сохраняли какие-то элементы, а последние два - чистая Кататония - свой стиль, который в рамки не впишешь.
А начинали-то как: https://www.youtube.com/watch?v=r5tW9fekzJo (слушать до или в районе 3:00 чтоб понять какая была музыка). Со словами у них hit or miss - иногда складываются во что-то осмысленное, но чаще, все-таки, нагромождение эмоций.

Я как-то выкладывала акустические версии и оригиналы их "шлягеров", тебе некоторые акустические понравились, а некоторые электрические.

http://theli.livejournal.com/987276.html?nc=5#comments

Вообще, спасибо, что обсуждаешь со мной!

Date: 2016-06-13 02:18 pm (UTC)
From: [identity profile] el-philippa.livejournal.com
Brave хорошая боевая музыка :).
Старые линки хорошо слушаются. Спасибо, напомнила. Все-таки как приятно, что у Кататонии нет налета популярной группы, когда они начитают писать в угоду слушателям, чтобы привлечь больше слушателей. Когда стиль и индивидуальность полностью подчиняется маркетинговым планам.
Мне интересно. Раньше я с сестрой все больше такую музыку обсуждала и мы делились находками. Даже разучивали всякое на гитарах. У сестры очень хорошо получалось. :)
С братом чуть иначе. Он тоже интересовался, но его интерес остановился на Арии. Кипелов покорил брата своим богатым, но почти церковным на мой вкус вокалом.
За детьми все потерялось. Да и муж не интересуется этим совсем. Вообщем оно затихло, но иногда у тебя набреду и как же хорошо. :) Интересно читать твой анализ развития, у меня на это не хватает времени. И приятно, что ты кого-то поддерживаешь. :)

Date: 2016-06-13 03:23 pm (UTC)
From: [identity profile] theli.livejournal.com
> Все-таки как приятно, что у Кататонии нет налета популярной группы, когда они начитают писать в угоду слушателям, чтобы привлечь больше слушателей. Когда стиль и индивидуальность полностью подчиняется маркетинговым планам.

Да, в принципе. Это так трудно иногда понять - пишется в угоду слушателям, или по-другому просто не получается. Я стараюсь музыку оценивать по принципу "нравится-не нравится". Вот я знаю, что сейчас они уходят от того, что мне нравилось и что сделало меня фаном на всю жизнь, наверное :). Но это не значит, что мне безоговорочно будет нравится то, что они натворят.

Profile

theli: (Default)
theli

June 2017

S M T W T F S
    123
45 678910
11121314151617
1819202122 2324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 12:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios